Actualidad

Publicado el informe elaborado por IKEI para la Agencia Europea para la Salud y la Seguridad en el Trabajo (EU-OSHA) sobre Salud y Seguridad en el trabajo en el sector de la hostelería y de la restauración

El estudio, titulado “El trabajo en el sector de la hostelería y de la restauración: datos de la Encuesta Europea en las Empresas sobre Riesgos Nuevos y Emergentes (ESENER)”, recoge los principales riesgos existentes para la seguridad y la salud en el trabajo (SST) en el sector de la hostelería.

Asimismo, detalla las principales medidas introducidas por las empresas del sector para mejorar la gestión de riesgos, especialmente en el contexto de la pandemia de COVID-19.

El informe está basado en diversas fuentes de información procedentes de entrevistas en profundidad con agentes y stakeholders relevantes del sector a nivel europeo como una revisión de la literatura más reciente existente sobre la temática y, finalmente, una explotación ad-hoc de los resultados de la Tercera Encuesta Europea Empresarial sobre Riesgos Laborales Nuevos y Emergentes  (ESENER).

Para más información: